Салаты из овощей и картофеля

салаты из овощей и картофеляЛетом, когда уже появляется молодой картофель, можно добавлять этот вкуснейший овощ в различные овощные салаты. Салаты из овощей и картофеля получаются очень вкусными.

 

 

Салат летний

Для его приготовления потребуется 200 г молодого картофеля, 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидор, 100 г зеленого лука, 60-70 г консервированной стручковой фасоли или зеленого горошка, 2-3 яйца, 200 г сметаны.

Приготовление. Очищенный молодой картофель отваривают. Огурцы и картофель нарезают ломтиками, помидоры – дольками, фасоль – ромбиками, зеленый лук шинкуют. Овощи смешивают, при подаче на стол поливают сметаной и украшают дольками яиц и посыпают зеленым луком.

 

Салат картофельный

Для приготовления картофельного салата понадобиться чуть больше 1 кг картофеля, 170 г зеленого или репчатого лука, 150 г сметаны или майонеза. Можно использовать заправку для салата. Рецепт заправки: 250 г растительного масла, 750 мл уксуса 3%, 50 г сахара, 20 соли, перец черный молотый – по вкусу.

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, зеленый лук шинкуют, репчатый – нарезают полукольцами. Заправляют салат сметаной, майонезом или салатной заправкой.

 

 

Салат картофельный с огурцами или капустой

500 г картофеля, 100 г зеленого или репчатого лука, 250 г огурцов соленых или капусты квашеной (можно взять поровну огурцов соленых и капусты квашеной), 100 г моркови, 150 г сметаны, майонеза или салатной заправки. Очищенные от кожуры соленые огурцы, вареный картофель и вареную морковь нарезают ломтиками, лук шинкуют, (репчатый лук нарезают полукольцами). Салат заправляют сметаной, майонезом или салатной заправкой.

 

 

Салат картофельный с грибами

Чуть больше 600 г картофеля, 70 г зеленого или репчатого лука, 150 г соленых или маринованных грибов, 150 г сметаны, майонеза или салатной заправки. Вареный картофель нарезают ломтиками, зеленый лук шинкуют (репчатый – нарезают полукольцами), соленые грибы промывают и нарезают тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют сметаной, майонезом или салатной заправкой.

 

 

Салат картофельный с яблоками

 

300-400 г картофеля, 200 г свежих яблок, 100 г молодого сельдерея (корень), 150 г листьев салата, 200 г сметаны или заправки для салатов. Вареный картофель нарезают ломтиками, очищают яблоки от кожицы и семян, также нарезают ломтиками, сельдерей нарезают соломкой, добавляют нарезанные листья салата, заправляют сметаной или салатной заправкой. Можно украсить салат листьям салата и дольками яблок.

 




7 Ответы на Салаты из овощей и картофеля

  1. Андрей Сильвер

    Очень полезные рецепты салатов, некоторые я даже не пробовал. Но благодаря Вам, у меня теперь есть такая возможность. И всем читателям, приятного аппетита.

  2. Елизавета

    Хорошие рецепты из доступных продуктов! У меня муж обожает картошечку с лучком и огурчиком, а теперь смогу делать его любимое сочетание в виде полезных и сытных салатов! Рецепт Вашей салатной заправки понравился — возьму на заметку)

  3. Александр

    Сейчас весна и как раз подходящее время для использования огородных культур. Довольно интересные идей разновидности салатов. Обязательно надо будет попробовать приготовить салатики по данным рецептам. Очень интересно узнать вкусовое сочетание картофеля с яблоками, будет новый салат на моей кухне.

  4. Приготовила для своей семьи салат летний. Он совсем простой по составу продуктов, но вкусный получился — пальчики оближешь. Всем так понравился, что попросили готовить почаще. Другие салаты здесь тоже замечательные, записываю страницу в закладки, буду готовить. Большое спасибо за рецепты. :O)

  5. Картофельные салаты пользуются в нашей семье заслуженной популярностью, поэтому рецепты прочитала с большим интересом. «Салат картофельный» делаю часто, домашние его любят. На мой вкус из всех предлагаемых вариантов заправок лучше всего именно салатная, только уксуса я добавляю поменьше. И еще рискну дать совет — если салат получается много, лучше заправить порцию на 1 раз, так как заправленный салат хранится намного меньше незаправленного.

  6. Просто отличные рецепты! Периодически балую свою семью такими вот салатиками! Вкусно и полезно!

  7. Картофель отварить, очистить и, когда остынет, нарезать крупной соломкой. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с картофелем и нарезанной зеленью. Салат можно заправить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *