Салаты из овощей очень популярны, существует масса рецептов овощных салатов с различными добавками, Самые простые рецепты представлены ниже:
Салат зеленый
Салат зеленый готовится из листьев салата, которые нарезают и поливают сверху сметаной, маслом или салатной заправкой. На 1 кг салата потребуется 250 г сметаны, масла или салатной заправки. Для приготовления заправки нужно:
250 г растительного масла;
750 мл уксуса 3%;
50 г сахара;
20 г соли;
Перец черный молотый - по вкусу.
Салат зеленый с огурцами
Для приготовления этого салата понадобится 400 г листьев салата, 400 г свежих огурцов, 200 г сметаны или салатной заправки.
Салат зеленый с огурцами и помидорами
Нарезать крупно 300 г листьев салата, 300 г свежих огурцов и 250 г свежих помидор нарезать ломтиками. Заправить нарезанные овощи сметаной или салатной заправкой в количестве 200 г.
Салат из соленых огурцов с луком
Для этого салата нужно взять 800 г соленых огурцов и 150 г репчатого или зеленого лука. Огурцы нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и заправляют 50 г растительного масла.
Салат из свежих помидоров и яблок
Понадобится 450 г свежих помидор, 350 г свежих яблок, листьев салата примерно 70 г, 150 г салатной заправки. Помидоры нарезают ломтиками, яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и тоже нарезают ломтиками, как и помидоры. Листья салата нарезают мелко.
Нарезанный салат укладывают горкой на блюдо, вокруг него укладывают помидоры и яблоки. Перед подачей на стол салат поливают заправкой. Можно заправить салат сметаной.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Для приготовления салата нужно 500 г свежих помидор, 100 г зеленого или репчатого лука, 200 г перца сладкого, 200 г свежих или соленых огурцов, 200 г салатной заправки или майонеза. Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, перец – соломкой, лук шинкуют. Нарезанные овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом.
Салат Весна
Для приготовления салата Весна понадобится 200 г листьев салата, 200 г красного редиса, 200 г свежих огурцов, 150 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 200 г сметаны. Зеленый салат нарезают крупно, огурцы и редис режут тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи смешивают, при подаче на стол поливают сметаной и украшают ломтиками яиц.
Салат из сырых овощей
На салат потребуется:
160 г моркови, репы – 150 г;
сельдерея молодого или петрушки (корень);
помидоров свежих – 250 г;
огурцов свежих – 250 г;
белокочанной капусты свежей – 150 г;
майонеза или сметаны – 200 г.
Морковь, репу, сельдерей (петрушку), нарезают тонкой соломкой, огурцы и помидоры тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают, при подаче на стол поливают сметаной или майонезом, можно добавить в салат немного нарезанного сладкого перца.
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
Для салата нужно:
Цветной капусты – 200 г;
Помидоров свежих – 200 г;
Огурцов свежих – 200 г;
Листьев салата – 100 г;
Зеленого горошка лил стручковой фасоли (консервированных) – 100 г;
Лука зеленого – 100 г;
Майонеза – 100 г;
Сметаны – 100 г;
Сахара – 20 г.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, зеленый салат нарезать крупно, нашинковать зеленый лук, добавить зеленый горошек или фасоль, все перемешать. Добавить сметану, смешанную с майонезом и сахаром. При подаче на стол можно украсить целыми листьями салата.
Салат из цветной капусты, овощей и ягод
На салат понадобится:
Капуста цветная (отварная) – 200 г;
Помидоры свежие – 200 г;
Огурцы свежие – 200 г;
Зеленый горошек консервированный – 100 г;
Яблоки свежие – 300 г;
Виноград – 120 г;
Сметана – 200 г.
Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, очищенные от кожуры и семенных камер яблоки, а так же, помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек, виноград и все хорошо перемешивают. При подаче на стол салат поливают сметаной.
Приятного аппетита!
Хорошие рецепты салатов. Просты в приготовлении. А главное быстро и вкусно )Что главное)
Довольно интересные рецепты, а для тех кто не особо любит заниматься готовкой, будут очень полезны. Уже приготовил «Салат зеленый с огурцами и помидорами» ))
Обожаю цветную капусту. Делала салат по этому рецепту, получился очень вкусный. Правда, без винограда.