Разные советы

разные советыРазные советы подскажут некоторые интересные приемы, как еще лучше подготовиться к выращиванию рассады.

Чтобы наверняка избавить купленную земельную смесь от присутствия личинок огородных вредителей и разных вредных микроорганизмов, можно опустить не открытый пакет с землей в емкость с водой очень высокой температуры, не меньше 70 градусов. В закрытом крышкой ведре пакет с землей должен находиться до тех пор, пока вода не остынет.

Если перед посевом семян поверхность земли припорошить очень мелкой фракцией удобрения «АВА», то можно до высадки рассаду не подкармливать.

Если нет возможности устроить дополнительное освещение для рассады перца или баклажан – рано сеять их не стоит.

Известно, что перцы плохо переносят пересадку, поэтому лучше всего их посеять в горшочки объемом не меньше пол – литра. Высаживать рассаду полагается на ту же глубину, на которой она росла, поэтому стоит сразу сеять семена на глубину 3 или 4 см, чтобы хорошо развивались корни.

В каждый горшочек сеют штуки три семечка, потом более слабые можно удалить. Перед посадкой землю в горшочке хорошо уплотняют и поливают. Семена раскладывают по поверхности и присыпают их землей слоем в 4 – 5 см.

Горшочки с посеянными семенами опускают в полиэтиленовые пакеты, завязывают и ставят в теплое место. Если температура будет около 30 градусов, первые всходы появятся дней через 7.

Если температура будет около 25 градусов, то для прорастания семян потребуется недели три, а если температура будет меньше 20 градусов – семена скорей всего просто не взойдут.

Чтобы рассада не вытягивалась, не стоит подкармливать ее азотом, лучше дать фосфорные удобрения.

Разные советы помогают делать все правильно и урожай, конечно, будет больше, если к советам прислушаться.




2 Ответы на Разные советы

  1. А я для дезинфекции заготавливаю землю осенью и зимой промораживаю — держу на балконе до весны.

  2. А я всегда думала, что землю надо прокаливать в духовке. Способ с горячей водой гораздо удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *