Сорт черной смородины Миасская черная

Сорт черной смородины Миасская чернаяСорт черной смородины Миасская черная создавался в Южно–Уральском НИИ плодоовощеволства и картофелеводства путем опыления сорта Боскопский великан смешанной пыльцой сортов Алтайская десертная, Голубка, Бия, Нина, Негритянка. Сроки созревания средние.

Уже с 1986 года Миасская черная используется в Уральском регионе.

Куст мало раскидистый, не очень высокий, густой. Побеги умеренной толщины, немного изогнутые, зеленого цвета.

Большие и немного меньшего размера темно-зеленые с несильным блеском листья имеют пять лопастей. Боковые лопасти остроконечные, направленные в разные стороны, а средняя вытянутая лопасть имеет яйцевидную форму.

Среднего размера бокальчатые цветки с узкими чашелистиками ярко окрашены. Цвет их варьирует от белого (желто-зеленого) до ярко-малинового. Кисти достаточно плотные и длинные, около 9см.

Среднего размера, почти одинаковые (0,8 – 0,9 см) ароматные, кисло-сладкие ягоды можно использовать в любом виде.

К незначительным минусам сорта Миасская черная можно отнести величину ягод – они недостаточно крупные, зато есть масса достоинств.

Сорт черной смородины Миасская черная универсальный, самоплодный, зимостойкий, высокоурожайный )1, 6 – 3, 3 кг с рядового растения), почти не страдает от рябухи и антракноза.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *