Сорт черной смородины Русалка

Сорт черной смородины Русалка выведен при скрещивании сорта смородины Бредторп и сорта смородины Сеянец Голубки. Работы проводились в НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Южно – Уральска. В садах Уральского региона эта смородина растет с 2004 года.

Этот сорт смородины созревает позже ранних сортов. Растет не очень густым, средне рослым кустом с не сильно раскидистыми ветками. Молодые побеги не очень толстые, изогнутые, светло – розового цвета.

Большие, блестящие, темно – зеленые, кожистые с морщинками листья вогнуты по жилкам.

Цветет смородина некрупными светло – розовыми цветками бокаловидной формы, кисти средние, 5,5 – 6,5 см.

Сорт этой смородины дает ягоды, ну очень большого размера, 2, 3 – 7,5 г. Ягоды прекрасного, десертного, сладкого вкуса. Урожайность хорошая, 1,5 – 3,0 кг. Кусты иногда страдают от септориоза и почкового клеща.

Сорт черной смородины Русалка не болеет мучнистой росой, зимостойкий, урожайный, очень – очень крупноплодный, с ягодами прекрасного десертного вкуса.

6 Ответы на Сорт черной смородины Русалка

  1. Agness

    Выглядит очень очень красиво и аппетитно. Скажите, за ней сложно ухаживать? У нас климат прохладный и подойдет ли он для этого сорта? И еще, сильно ли сладкие ягоды? Есть ли легкая кислинка?

    • admin

      Кислинка есть, ягоды очень вкусные и крупные. Холода не боится.

  2. Fuksia

    Посадили Русалку у себя в саду. Удивились урожайности, но самое главное забыли про мучнистую росу, раньше уставали обрызгивать от этой напасти. Теперь же просто наслаждаемся вкусными и крупными ягодами!

  3. Марина

    Скажите, этот сорт смородины Русалка получается поздний? В какой период появляются ягоды?

    • admin

      Русалка — сорт среднеранний, созревает примерно через неделю после ранних сортов.

  4. Кристина

    Посадили у себя на даче этот сорт чёрной смородины. Климат у нас холодный и боялись,что замёрзнет. Оказалось,что она очень стойкая и урожай не погиб. Ягоды очень крупные, сладкие. Всё лето ели просто так, но и ещё и варенье закрывали из неё. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *