Сорт черной смородины Якутская

Сорт черной смородины Якутская выведен при скрещивании смородины моховки с формами смородины дикуши в Якутском НИИ сельского хозяйства. С 1989 года смородина выращивается в садах Восточной Сибири. Созревает рано.

Смородина растет средне раскидистым, средне рослым, средней густоты кустом. Не толстые побеги куста желтовато-коричневого цвета. Большие, зеленые, с легким глянцем листья слегка морщинистые, сложенные по жилкам.

Цветет сорт большими, широкими цветками с бледно-розовыми чашелистиками, которые собраны в длинные кисти (9-14 см). Черные ягоды, покрытые восковым налетом, средние по размеру (0,9 г), нежного, сладкого вкуса, легко снимаются с ветки. Сорт урожайный, использовать урожай ягод можно в любом виде.

Сорт черной смородины Якутская урожайный, зимостойкий, к засухе устойчивый средне, так же к болезням смородины и вредителям средне устойчив. В жестких климатических условиях Восточной Сибири чувствует себя нормально.

Один ответ на Сорт черной смородины Якутская

  1. Наталья

    У меня такой сорт смородины есть: зарекомендовал себя отлично, очень урожайный, устойчив к вредоносным насекомым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *