Сорта черной смородины Амгунь и Амурский консервный

Сорт черной смородины Амгунь

сорта черной смородины Амгунь и Амурский консервныйСорт черной смородины Амгунь среднепоздний по сроку созревания. С 2001 года этот сорт выращивается в садах в Дальневосточном регионе. Куст густой, толстые неопушенные побеги прямостоячие. Высота куста средняя. Листья большие, матовые, кожистые.

Сорт смородины Амгунь цветет бледными цветками, похожими на блюдца. Ягоды почти все одного размера (1,1 г), буровато-черного цвета. Те ягоды, которые созревают в тени (внутри куста), становятся почти бесцветными, прозрачными. На вкус ягоды кисловато-сладкие, используются универсально. Одно растение дает урожай 4-4,5 кг. Сорт не очень устойчив к мучнистой росе и антракнозу, недостаточно зимостоек.

Сорт черной смородины Амгунь имеет такие достоинства, как компактность куста, крупноплодность, высокая урожайность, хороший вкус. Ягоды почти не осыпаются, а сваренное варенье всегда получается в виде желе, благодаря высокому проценту содержания пектина в ягодах. Зимостойкость средняя.

 

Сорт черной смородины Амурский консервный

сорта черной смородины Амгунь и Амурский консервныйСорт черной смородины Амурский консервный относится к сортам среднепозднего времени созревания. Выращивают его в Дальневосточном регионе с 2004 года. Форма куста слабораскидистая, густота средняя, рост средний. Молодые побеги прямые, не очень толстые, светло-зеленого цвета, одревесневая, становятся серовато-коричневыми. Листья мелкие с желтоватым оттенком, светло-зеленого цвета.

Цветет  Амурский консервный зеленовато-белыми, бледными цветками с розоватыми кончиками лепестков. Ягоды некрупные (0,8 г), почти черного цвета, ароматные, сладко-кислые на вкус, с сухим отрывом. Урожай в основном используется для переработки, созревает недружно.

Сорт черной смородины Амурский консервный имеет такие достоинства, как стабильная урожайность, высокая зимостойкость, самоплодность, плодоношение на однолетних приростах, устойчивость к болезням и вредителям, которые наиболее опасны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *