Домашние заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму – это обеспечение своей семьи витаминной продукцией на любой вкус. Заготавливать можно все, что растет в саду и огороде – фрукты, ягоды, овощи, зелень. Лето в самом разгаре и во всю работает конвейер заготовок, у садоводов-огородников сейчас горячая пора, нужно все успеть.

Соленые огурцы без уксуса. Этот рецепт для тех, кто любит хрустящие огурчики, соленые в бочке. Кроме огурцов потребуются и другие компоненты, такие, как:

чеснок,

горький перец,

листья хрена,

листья смородины черной,

листья вишни,

листья ореха грецкого (если есть), или лавровый лист,

зонтик укропа вместе с семенами и со стеблем,

100 гр. соли (в расчете на 3-х литровую банку).

Перед засолом вымытые огурцы нужно замочить в холодной воде часа на три. Потом на дно чисто вымытой банки нужно уложить листья черной смородины, листья вишни, лист хрена, лавровый лист или лист ореха, укроп, горький перец небольшой, 2-3 зубчика чеснока среднего размера. Сверху на зелень укладываются огурцы с обрезанными кончиками, так они лучше просолятся. Теперь в банку насыпается соль (100 гр.) и все это заливается холодной некипяченой водой. Банку с огурцами нужно накрыть полиэтиленовой крышкой и хорошенько поболтать ее, чтобы растворилась соль.

В течение 2-3 дней банка с огурцами должна постоять в теплом месте, за это время огурцы просолятся, а рассол помутнеет и осядет в банке. После этого рассол нужно слить в кастрюлю и добавить немного воды, чтобы хватило для заливки до верху банки. Рассол вскипятить, залить им огурчики и закатать металлической крышкой. Банку перевернуть крышкой вниз и подождать, пока совсем остынет. Вот и все, домашние заготовки на зиму готовы, теперь можно отправить готовый продукт на хранение

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *