Варенье из лепестков роз

варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз – этот деликатесный продукт не только вкусный, но и полезный. Благородное растение роза кроме очень красивых цветов имеет много полезных свойств. Варенье из лепестков роз помогает укрепить нервную систему, полезно при ангине, бронхите, при гастрите, язве желудка, избавляет от хронической усталости, помогает при бессоннице, болезнях сосудов и так далее.

Как же приготовить это полезное лакомство? Вот один из многих рецептов:

Лепестки роз нужно отделить от цветка и удалить у них нижнюю белую часть и положить на сито, чтобы отряхнуть от пыльцы. После этого варить лепестки 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

Воду, где варились лепестки роз, используют для приготовления сиропа. Лепестки опускают в горячий сироп, добавляют лимонную кислоту и варят до готовности в один прием.

На 1 кг лепестков роз берут 1,3 кг сахара, 2 л воды и 2 г лимонной кислоты.

А вот другой способ варки варенья:

250 г лепестков роз заливают стаканом воды и варят 2-3 минуты. Добавляют лимонную кислоту и дают постоять под крышкой 15-20 минут. Полученную жидкость сливают в таз для варенья, добавляют 1 кг сахара и варят сироп. Оставшиеся лепестки роз хорошо растирают с 1 ст. л. сахара, опускают в сахарный сироп и варят до готовности.

На варенье из лепестков роз лучше брать красные или розовые цветки, варенье получается очень красивым.




Один ответ на Варенье из лепестков роз

  1. Марьяночка

    У меня бабуля делала такое вкусное варенье из лепестков роз ! Спасибо вам за рецепты, я обязательно попробую сварить такое летом !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *