Заготовки из кабачков

заготовки из кабачковУ большинства людей кабачки ассоциируются с кабачковой икрой, на самом же деле из кабачков можно сделать множество различных заготовок на зиму, например, таких:

Кабачки маринованные по-деревенски

Для заготовки из кабачков понадобится килограмм кабачков, 30 г зеленого укропа, головка чеснока, стручок горького перца, 5 штук горошин черного душистого перца, 90 г соли, 75 г 9% уксуса  и литр воды.

Берем молоденькие кабачки, не больше 15 см, хорошо моем, отрезаем плодоножку, режем на кружочки 1,5 см толщиной. Перец и чеснок режем вдоль. Нарезанный укроп, перец, чеснок укладываем на дно стерилизованной банки, сверху плотно укладываем кружки кабачков.

Растворяем соль в кипятке, добавляем уксус и сразу  же заливаем горячим маринадом подготовленные кабачки. Банки ставим на пастеризацию минут на 15. После этого крышки нужно закатать и перевернуть банки до остывания. Хранить готовый продукт можно в прохладном месте.

 

Кабачки маринованные острые

Для приготовления этой заготовки из кабачков подойдут плоды, у которых еще незрелые семена. Маринад готовится острый: 500-600 мл 9% уксуса, штук 5 листьев черной смородины, 2 штуки лавровых листа, черного перца горошка и гвоздики нужно взять штук по 5-7, столовую ложку с горкой сахара и столько же соли на 1 литр воды.

Очищенные от кожуры и семян кабачки нужно порезать на кубики не больше 3 см, опустить их в кипящую воду минут на 7, а после сразу же охладить под холодной водой. Соль, сахар, пряности опустить в кипящую воду, добавить уксус и получившимся горячим маринадом залить заполненные кабачками банки. Литровые и двухлитровые банки пастеризуют в кипящей воде минут 20, а пол литровым банкам достаточно и 15 минут. Крышки закатывают, банки переворачивают до остывания. Хранить в прохладном месте.

 




3 Ответы на Заготовки из кабачков

  1. Я часто делаю заготовки из кабачков. Мне нравится, что иногда они могут заменить огурцы. Вот только я не пастеризую, а три раза заливаю кипятком. Перед последней заливкой добавляю все специи. Так получается лучше.

  2. Моя мама не один годд закрывает кабачки именно маринуя их!!Если крупные то режет колечками если мелкие то можно и целыми закрывать!!Потом зимой открываем режем их еше мельче и с маслом подсолнечным и лучком просто вкуснятина напоминающая грибы)Кабачки всегда спасали если заканчивались огурцы!И они ни чем не хуже по своим вкусовым качествам)

  3. Ни разу не делала маринованные кабачки. Закрывала тушеные (что-то вроде солянки), а вот так нужно обязательно попробовать в этом году.
    Подскажите, кабачки получаются хрустящие или мягкие? И можно ли в ту же банку патиссоны положить? И по первому рецепту в составе нет сахара, я очень похоже делаю огурцы, только у меня еще сахара 3 ложки. Оксана, вы сами уже делали, подскажите проверенный рецепт. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *