Заготовки на зиму из огурцов

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяйка за редким исключением, а вот рецепты у всех разные. Вот некоторые из вкусных рецептов:

 

Салат из огурцов с помидорами

Салат из огурцов с помидорами можно не только летом кушать, но и сделать прекрасную заготовку из этих всеми любимых овощей. На литровую банку заготовки потребуются:

Помидоры – 1 шт.;

Огурцы – 3 шт.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 2 ч. л.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Уксус 9% - 2 ст. л.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Вода.

 

Приготовление салата: масло нужно вылить на дно банки, помидоры, огурцы и нарезанный кольцами лук слоями уложить в банку (можно сверху положить зубчики чеснока). Туда же добавить сахар, уксус, соль, залить воду до краев, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой минут на 20, после чего крышку закрутить и убрать готовый продукт на хранение в прохладное место.

 

Салат из огурцов

Салат из огурцов готовится с зеленью и пряностями, для его приготовления понадобятся такие продукты:

 

Огурцы – 5 кг;

Укроп – 300 г;

Репчатый лук – 1 кг;

Петрушка или кинза – 200 г;

Сахар – 5 ст. л.;

Соль – 2 ст. л.;

Уксус 9% - 1 стакан;

Масло растительное – 0, 5 л;

Черный перец горошек, лавровый лист – по вкусу.

 

Готовится салат так: хорошо вымытые огурцы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук – кольцами, ошпаренную кипятком зелень измельчить. Все нарезанные овощи оставляем в эмалированном тазу на полчаса, чтобы они дали сок. Масло, уксус выливаем в большую кастрюлю, туда же отправляем лавровый лист, перец и смесь овощей из таза.

Кастрюлю ставим на медленный огонь, аккуратно перемешиваем периодически. Когда цвет огурцов начнет меняться, салат можно разложить по стерилизованным банкам до самого верха, чтобы сок перетекал через край, и закатать крышки. Банки лучше перевернуть крышкой вниз и оставить остывать в таком положении. После остывания можно убрать банки с салатом на хранение в прохладное место.

 

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски понравятся тем, кто любит острые приправы. Для приготовления этой зимней заготовки понадобиться:

 

3 кг огурцов;

2 головки чеснока;

0, 5 кг моркови;

1,5 ст. л. соли;

0,5 стакана сахара;

250 мл уксуса 9%;

250 мл масла растительного;

30 г приправы для корейской моркови.

 

Вымытые некрупные огурчики разрезаются на 4 части, крупные – на 6-8 частей, морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок продавить через пресс. Все смешанные овощи, включая приправу, оставляем на сутки мариноваться в прохладном месте под крышкой.

В течение этого времени овощи нужно время от времени перемешивать. Через сутки салат можно разложить в стерилизованные банки и поставить в большую кастрюлю для стерилизации. Для банок по 0,5 л достаточно 15 минут, литровых – 1 час. После стерилизации банки с салатом закрыть крышками, перевернуть и оставить остывать. Готовый продукт можно убрать на хранение в прохладное место.

 

 

 

 

 

7 Ответы на Заготовки на зиму из огурцов

  1. Владимир

    Салат из огурцов — одно из моих любимых блюд. Ароматные, хрустящие! Что может быть вкуснее? Действительно, рецептов существует великое множество. У каждого — свои секреты. мне нравится салат из огурцов с помидорами. Я его делаю примерно также, как описано у Вас. Только добавляю перец горошком и лавровый лист. Очень вкусно! А вот рецепт приготовления огурцов по корейски нигде не встречал. Очень он меня заинтересовал. Обязательно попробую сделать.

  2. Элина

    Очень люблю закрывать на зиму именно огурцы, получаются хрустящие, просто объедение. Попробую в этом году данный новый для меня рецепт.

  3. Кристина

    Я обожаю острые домашние огурчики, и поэтому рецепт для приготовления огурцов по-корейски пришелся для меня очень кстати!

  4. Елена

    У нас тоже закрывали почти все соседи на зиму такие салаты!Там лук кольцами огурцы кусочками помидоры!!Зимой удобно открыл и салатк готов!Вкусные мне всегда нравился!Еще если перец сладкий туда добавить!Лук вообще маринованный вкуснятина!И все что в банке даже сок с овощей сьедается на ура!Выше описанный рецептик перепишу и попробую так сделать этим летом и порадовать такой вкуснятиной семью свою зимой!

  5. ольга

    Какие интересные заготовки. Никогда таких не видела В одной банке и помидоры, и и огурцы , и лук. Долго ли будет хранится такая заготовка не в холодном помещении, например на полке шкафа в квартире?

    • admin

      Дома, конечно, любые заготовки хранить опасно. Обычно в таких случаях увеличивают норму уксуса. К сожалению, вкус изменится.

  6. виктор

    Огурцы и помидоры, наверное, самая излюбленная закуска русского человека. Судя по данному рецепту, должно получиться очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *