Салаты из капусты

салаты из капустыСалаты из капусты представлены разными видами этого любимого диетологами овоща. Капуста сама по себе вкусна, хоть свежая, хоть квашеная, а если к ней добавить еще понемногу разных овощей, получаются блюда - пальчики оближешь! Вот несколько рецептов:

 

 

Салат из овощей

300 г отваренной цветной капусты или 350 г припущенной белокочанной капусты, 70 г консервированной фасоли или зеленого горошка, 200 г свежих помидор, 200 г свежих огурцов, чуть больше 100 г вареной спаржи, 2-3 вареных яйца, 200 г сметены, майонеза или салатной заправки.

Отваренную цветную капусту, разобранную не мелкие соцветия, или нашинкованную и припущенную белокочанную капусту смешивают с помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками. Отварную спаржу нарезают кусочками по 2,5-3 см, добавляют консервированную фасоль или зеленый горошек и все подготовленные овощи хорошо перемешивают. Перед подачей на стол, салат поливают сметаной, майонезом или салатной заправкой.

 

 

Салат из овощей с морской капустой

20 г сушеной морской капусты, 150 г квашеной белокочанной капусты, 500 г отваренного картофеля, 130 г репчатого лука, 100 г растительного масла.

Прежде всего, нужно подготовить морскую капусту: ее нужно замочить в холодной воде, потом хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Охлажденную морскую капусту нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

 

 

Салат из белокочанной капусты

На салат потребуется примерно 800 г белокочанной капусты, 100 г свежей клюквы, 100 г моченых яблок, 50 г маринованной сливы, 50 г маринованной вишни, 100 г зеленого лука или моркови, 100 г 3% уксуса, 50 г сахара, 50 г растительного масла.

Шинкованную белокочанную капусту нужно прогреть. Для этого к нашинкованной капусте добавляют 15 г соли, вливают уксус и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы капуста слегка обмякла, но не стала мягкой. После этого капусту охлаждают, смешивают с клюквой, нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованной сливой, маринованной вишней, нашинкованным зеленым луком или нарезанной соломкой морковью, добавляют сахар и масло.

 

 

Салат из краснокочанной капусты

700 г шинкованной краснокочанной капусты, 150 г 3% уксуса, 50 г сахара, 0,1 г корицы, 0,1 г гвоздики, 100 г воды, 50 г растительного масла. Нашинкованную капусту перетирают с солью до того, как выделится сок, после чего ее отжимают и заправляют уксусом с добавлением отвара из корицы, гвоздики и сахара.

Отвар готовится так: корицу, гвоздику и сахар добавляют в воду и доводят до кипения, потом оставляют настаиваться на полчаса. Остывший отвар процеживают и заливают им капусту. При подаче на стол добавляют растительное масло.

 

 

Салат из квашеной капусты

800 г квашеной капусты, 100 г зеленого или репчатого лука, 100 свежих яблок, 100 свежей клюквы, 50 г сахара, 50 г растительного масла. Квашеная капуста должна быть мелко нарезана, у яблок удаляют семенные гнезда и нарезают их тонкими ломтиками. Смешивают капусту с яблоками, клюквой, нашинкованным луком, сахаром и заправляют растительным маслом. Свежие яблоки можно заменить маринованной вишней.




Рекомендуемые записи

6 Ответы на Салаты из капусты

  1. Вика Кувырина

    Интересный рецепт из краснокачанной капусты ) ни когда так не пробовала. А я делаю просто, шинкую капусту, добавляю желтый болгарский перец, огурчик, немножко тертой морковки и много зелени! Получается очень красиво, ярко и вкусно!

  2. Обожаю салаты из краснокачанной капусты. Добавляю туда морковь, яблоко и семена кунжута. Вкуснотища получается!

  3. Салаты из капусты,одни из самых вкусных и полезных. Я делаю салат из копченой колбасы, с добавлением свежего, быстро и сытно.

  4. Салат из квашеной капусты очень радует организм с утра, после вчерашнего. Дамы, рекомендую попробовать, для оживления своих мужей)

  5. Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *