Помидоры с чесноком

помидоры с чеснокомПомидоры с чесноком – оригинальный рецепт зимней закуски. На приготовление рассола для заливки одной 3 литровой банки понадобиться 1,5 л воды, 100 г. сахара, 1 ст.л. поваренной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции. На 3 литровую банку помидоров потребуется столовая ложка натертого на терке чеснока.

Крышки и банки для заготовки нужно хорошо вымыть и стерилизовать. В подготовленные таким образом банки раскладываются хорошо вымытые помидоры без добавления специй. Заполненные помидорами банки заливают кипятком и накрыв крышками, оставляют в таком виде минут на 10.

Чеснок натирается на терке за то время, пока помидоры пропариваются в банках. Воду из банок сливают в одну большую кастрюлю и добавляют туда сахар и соль по требуемой норме и по стакану воды дополнительно на каждую банку, чтобы заливки хватило на помидоры с чесноком, ведь часть воды испарится при кипячении. Получившийся рассол хорошо кипятят.

В каждую 3-х литровую банку добавляют 1 ст.л. натертого чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции и заливают кипящий рассол так, чтобы он потек через край и сразу же закатывают крышками. Закатанные банки нужно перевернуть крышкой вниз и укутать чем-нибудь, можно старым одеялом. Когда помидоры с чесноком остынут, банки можно убрать на хранение.

Помидоры с чесноком, будто присыпанные снегом, выглядят очень оригинально и имеют замечательный вкус.

 




2 Ответы на Помидоры с чесноком

  1. У меня есть отличный рецепт: Томаты прокалываем зубочисткой у плодоножки (2-3прокола), в зависимости от размера чем крупнее тем больше. Лучше использовать томаты типа «Бычье сердце», размер — что бы прошли в горлышко 3/*х литровой банки. Укладываем в стерильные 3/х литровые банким и заливаем кипятком (никаких специй вообще) минут на 15. В это время кипятим томатный сок (1,5 литра), сок лучше жидковатый (лично я развожу томатную пасту ПОМИДОРКА). В закипающий сок добавляю 5 ложек сахара и 1 ложку соли (без горки, встряхнув ложку), кипячу минут 5-10 и в конце добавляю 0,5 чайной ложки 70% уксуса и заливаю томавты (предварительно слив воду). Укутываем перевёрнутые банки до полного остывания.
    Помидоры получаются как с грядки — малосольные, сладковатые, а сок…………внуков за уши не оттянешь!!!!!!!

  2. Валентина

    В это году делала помидоры по этому рецепту, муж и гости были в восторге. Особенно им понравилось под закуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *